第1回 江戸ソバリエ・レディース・セミナーのご案内
平成24年11月

江戸蕎麦料理
冬の章♪
~ 江戸蕎麦+江戸野菜+江戸ソバリエの店 ~

 江戸ソバリエの皆様におかれましては、《江戸ソバリエ宣言》に則って毎日を楽しく元気にお過ごしのことと存じます。
 この度、江戸ソバリエ協会では料理研究家の林幸子先生+江戸・東京野菜研究家の大竹道茂先生によるソバリエ・レディ限定のセミナーを企画いたしました。
 もともと「江戸蕎麦」は「料理の後段」が独立して生まれたものです。
そこで皆さま方に、江戸蕎麦の原点と明日の料理を期待しながら、「江戸蕎麦+冬の江戸野菜」の、ワクワクの変身ぶりを楽しんでいただければと思います!

*内容
第Ⅰ部 セミナー
【1】江戸東京・伝統野菜研究家の大竹道茂先生による江戸野菜のお話
【2】練馬大根・大蔵大根・亀戸大根、味比べ
【3】林幸子先生による「冬の江戸野菜」を使った蕎麦料理のレシピご紹介

第Ⅱ部 ディナー
【4】「冬の江戸野菜」を使った蕎麦料理のディナー

*日時:平成24年12月16日(日) 午後4時から
*対象:江戸ソバリエ女性20名様(応募者多数の場合は抽選)
*会場:江戸ソバリエ認定の店「小倉庵」豊島区南大塚1-42-8
*交通:JR大塚駅南口より徒歩10分
*参加費:5,000円
*スタッフ:安藤誠さん(「小倉庵」店主)、
      寺西恭子先生(江戸ソバリエ講師)、松本一夫さん(江戸ソバリエ・ルシック)

☆申込先:①メールにて、当協会正式サイトのtoiawase@edosobalier-kyokai.jp
     ②メールのない方のみ、090-9140-5610へ
☆締切日:11月27日(水)
☆当選者:12月1日ごろ、対象者20名の方へのみご連絡いたします。

主催:特定非営利活動法人 江戸ソバリエ協会
協力:江戸ソバリエ・ルシック「江戸蕎麦料理研究会」



戻る