平成25年6月

江戸ソバリエ認定講座開講10回記念
第3回 江戸ソバリエ・レディース・セミナーのご案内

江戸蕎麦料理
夏の章♪
~ 江戸蕎麦+江戸野菜 ~

 江戸ソバリエの皆様におかれましては、《江戸ソバリエ宣言》に則って毎日を楽しく元気にお過ごしのことと存じます。
 さて、江戸ソバリエ協会では料理研究家の林幸子先生+江戸野菜研究家の大竹道茂先生によるソバリエ・レディー限定のセミナーを開催しております。
 この度、「冬の章」「春の章」に続く「夏の章」を企画いたしましたのでご案内申し上げます。
 皆さま方には、江戸蕎麦の原点と明日の料理を期しながら「江戸蕎麦+夏の江戸野菜」を学び、楽しんでいただければ幸いです!

*内容:
【1】江戸東京伝統野菜研究家の大竹道茂先生による江戸野菜のお話
【2】林幸子先生による「夏の江戸野菜」を使った蕎麦料理のレシピ紹介
【3】「夏の江戸野菜」を使った蕎麦料理ディナー

*日時:平成25年8月10日(土) 午後6時から
*対象:江戸ソバリエ女性、抽選により23名様
*会場:「豊年萬福」中央区日本橋室町1-8-6
*交通:東京メトロ三越前駅
*参加費:5,000円

*御献立
 一、酒粕床漬食べ比べ (小泉武夫先生監修 豊年萬福)
 一、薩摩黒豚と江戸野菜と東京野菜の旬菜せいろ蒸 (豊年萬福)
 一、緑の風のsobaパスタ (林幸子先生)
    蕎麦パスタ 足立産本田瓜 
 一、夏服を着たカルボナーラ (林幸子先生)
    蕎麦パスタ 足立産鮎蓼 塩ヨーグルト 
 一、日本橋生まれの冷製打掛 (林幸子先生 寺西恭子先生)
    栃木産夏蕎麦 練馬産越瓜 練馬産雑司ヶ谷茄子 茗荷
 一、抹茶アイス最中 (豊年萬福)

☆申込先:①メールにて、当協会正式サイトの問い合わせまで
     ②メールのない方のみ、090-9140-5610へ
☆締切日:7月13日(土)
☆当選者:7月20日(土)ごろ、当否をご連絡いたします。

主催:特定非営利活動法人 江戸ソバリエ協会
協力:江戸ソバリエ・ルシック「江戸蕎麦料理研究会」



戻る